先日、農場で穫れた野菜を使ってトマト鍋をしました。
男二人でやってみたのですが、うまく出来たのでご紹介します。
材料は
トマト、キャベツ、ブロッコリー、葱、ウインナー、鶏肉など。
そして、ぜひ試していただきたい食材が
春蕾(つぼみ菜)と
葉にんにくです!
春蕾は、若葉と蕾の部分はもちろん美味しいのですが
芯の部分も薄切りにして食べると食感も良く大変美味しいです。
葉にんにくは、葱の感覚で食べて非常に美味しいのですが
今回は根っこまで食べました!
根っこはより味が濃く、食感がコリコリして楽しめます。
ただ、葉にんにくといっても次の日には
口にも部屋中にもにんにくの匂いが残りますので
お気をつけ下さい。
春蕾、葉にんにく共に収穫の時期です。
様々な料理に合いますので色々試されてはいかがでしょうか。